Рецепты, советы

Кулич пасхальный

Дата публикации: 2 апреля 2014

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 пакета сухих дрожжей ТМ «Мрия»;
  • 2 стакана молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 стакана сахара;
  • 7 желтков;
  • 0,5 пакетика ванилина ТМ «Мрия»;
  • 1 стакан изюма;
  • 150 г сливочного масла;
  • цедра 1-го апельсина;
  • мука, сколько возьмет тесто.

Для глазури:

  • 2 белка;
  • 2/3 стакана сахара;
  • посыпка цветная.

Способ приготовления: из теплого молока, 2 столовых ложек сахара, 1 стакана муки и дрожжей сделать опару и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить желтки, соль, сахар, растопленное, остывшее сливочное масло, муку. Тщательно вымесить тесто (оно недолжно липнуть к рукам, но быть мягким). Накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти. Снова вымесить и дать ему подойти. В конце добавить изюм (пропаренный), цедру и ванилин. Формы для выпечки выстелить бумагой, смазанной жиром и заполнить на 1/3 тестом, дать время подняться, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 0С духовке, время выпекания зависит от размера формы (от 30 до 45 минут). Готовые куличи (остывшие) покрыть взбитой глазурью и украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

<   К списку публикаций
ТМ «Мрiя»

© 2013 ПрАТ «Укроптбакалия»,
г.Чернигов, Украина
тел.: +380 46 225 82 70
email: mriya.spices@gmail.com

Создание сайта Xpage