Рецепты, советы

Аджика домашняя

Дата публикации: 17 августа 2015


      Ингредиенты:

    • Помидоры – 2,5 кг;

    • яблоки (кислые)  – 1 кг;

    • морковь – 0,5 кг;

    • сладкий перец – 1 кг;

    • сахар – 1 стакан (200 мл);

    • растительное масло – 1 стакан (200 мл);

    • острый перец – 2 стручка;

    • чеснок  – 1 стакан (200 мл);

    • соль – по вкусу;

    • перец черный молотый – 2 чайные ложки.

Способ приготовления: помидоры, яблоки (очищенные от кожуры), морковь, острый перец, сладкий перец – помыть и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Поставить на средний огонь и кипятить 1 час, периодически помешивая, после добавить сахар, масло, чеснок (дробленый), соль и перец черный, довести до кипения и сразу снять с огня.

Аджику разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть банки, накрыть чем-нибудь теплым (например, пледом) и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Приятного всем аппетита!

<   К списку публикаций
ТМ «Мрiя»

© 2013 ПрАТ «Укроптбакалия»,
г.Чернигов, Украина
тел.: +380 46 225 82 70
email: mriya.spices@gmail.com

Создание сайта Xpage